MATERIAL NECESSÁRIO:
- Caneca
- Colher de sopa
- Microondas
- Tigela
- Garfo
- Colher de sopa de leite
- Colher de sopa de óleo
- 42 gr. de farinha com fermento
- 50 gr. de açúcar
- 8 gr. de cacau
- 1 ovo
COMO FAZER:
1. No tigela misturar bem o açúcar, a farinha e o cacau.
2. Colocar a mistura na caneca e adicionar um ovo, uma colher de sopa de óleo e uma colher de sopa de leite e misturar com o garfo.
3. Colocar a caneca no microondas na potência máxima durante 2 minutos.
E já tens um bolo maravilhoso pronto.
O CIENTISTA EXPLICA: O segredo deste bolo de chocolate está no fermento. O fermento em pó é constituído por bicarbonato de sódio (base), que na presença de alguns líquidos com propriedades especiais, neste caso o leite, reagem entre si. Nesta reacção libertam-se milhões de bolhinhas de dióxido de carbono, que ficam aprisionadas dentro da massa do bolo, tornando-o muito fofo. Temos então uma reacção química, e o bolo cresce devido à existência desta reacção entre o fermento da farinha e o leite.
Como podes ver na cozinha também há ciência...
Conteúdo desenvolvido por:
Ciência Divertida, www.cienciadivertida.pt
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